Научно-исследовательский институт Иммунологии и Аллергологии является ведущим в Московской области, проводит исследования в сфере диагностики аллергических реакций, а также проводит консультации в области аллергологии и диетологии.
Один из основных объектов исследования – пищевая непереносимость. Так называется повышенная чувствительность организма к определённым продуктам питания. Может быть врождённой или приобретённой. Её симптоматика схожа с аллергической реакцией, однако между ними есть ряд различий: аллергия на продукт возникает моментально, непереносимость пищевых продуктов формируется постепенно, иногда годами, в её развитии не участвует иммунитет. Часто пищевая непереносимость возникает и у детей, и у взрослых. Воздействие ограничено желудочно-кишечным трактом, в то время как при аллергии возможны поражения кожи и дыхательных путей. При отсутствии лечения могут развиться тяжёлые последствия: нарушение обмена веществ, лишний вес, ряд хронических заболеваний.
Диагностика пищевой непереносимости включает в себя наблюдение пациента и ряд тестов:
Скрытая пищевая непереносимость очень опасна, так как выявить «проблемный» продукт самостоятельно невозможно — очень часто симптомы проявляются через несколько суток после его употребления. Исследования позволят выяснить, имеет ли место пищевая аллергия или пищевая непереносимость. Несмотря на схожесть симптомов, это две патологии, для которых подбирается индивидуальное лечение.
Сдать анализ на непереносимость пищевых продуктов в г. Москва и МО можно у нас. Цены доступны на странице в прайс-листе. Клиенту гарантируется качество проведения и быстрый результат, а также дальнейшая консультация.